Тюльпаны на языке цветов

 Букет тюльпанов

С помощью букета можно выразить свое отношение к любой персоне, будь это возлюбленная, учитель, бабушка, коллега и др. По символике цветов можно понять чувства человека без слов. Язык цветов считается древним искусством. Ведь еще в давние времена с помощью них выражали различные чувства и эмоции, от признания в любви до соболезнования. Подарок из букета цветов – открытие чувств и искренних эмоций: привязанность, любовь, дружба, почтение, скорбь.

Значение цвета тюльпанов в букете

Каждый цветок имеет свою символику, а цвет и оттенки растения несут определенный подтекст. Чтобы на языке цветов выразить нужные чувства, следует знать значение палитры.

Красные тюльпаны

 Красные тюльпаны

Цвет страсти, восхищения и верности. Они усиливают энергетику человека, пробуждая в нем чувства. В интерьере эти цветы символизируют силу и позитивную энергию, принося радость и благополучие. Букет красных тюльпанов преподносят в основном возлюбленным.

Белые тюльпаны

 Белые тюльпаны

Белые тюльпаны – это любовь, искренность и благородность чувств и намерений. Эти цветы поглощают отрицательную энергетику, приносят умиротворенность и счастье. Букет подойдет для подарка возлюбленной, на свадьбу, на годовщину брака.

Розовые тюльпаны

 Розовые тюльпаны

Символизируют нежность, начало романтических отношений. Эти цветы также дарят подругам, коллегам, на рождение ребенка. В случае, когда мужчина преподносит букет своей возлюбленной (в начале отношений), бутоны должны быть нераскрытыми.  Цветы постепенно расцветают, отношения пары становятся крепче.

Фиолетовые тюльпаны

 Фиолетовые тюльпаны

Символика бутонов несет преданность и глубокое почтение. В древние времена эти цветы преподносили только людям из знатного рода, подчеркивая их высокий статус. В наше время букет из фиолетовых тюльпанов дарят партнерам по бизнесу, начальникам на работе, директору или завучу в школе.

Желтые тюльпаны

 Желтые тюльпаны

Эти цветы олицетворяют удачу, успех и радость. Желтые тюльпаны преподносят:

  • больным, желая им скорейшего выздоровления;
  • коллегам, выражая искренние намерения на их успех;
  • артистам, /букет будет символизировать успех и удачу;
  • детям, как выражение радости.

Считается, что желтые тюльпаны дарят к расставанию. Это не совсем так. Букет может быть подарен перед дальней поездкой, его значением будет тоска и искренние чувства.

Сиреневые тюльпаны

 Сиреневые тюльпаны

Сиреневый оттенок трактуется как верность, привязанность, выражение душевного тепла. Букет символизирует почтение и признательность к своему адресату. Для деловых компаньонов эти цветы будут являться знаком долгосрочных отношений.

Оранжевые тюльпаны

 Оранжевые тюльпаны

Олицетворение здоровья. Цветы дарят, выражая чувства заботы и любви. Букет из оранжевых тюльпанов подойдет для подарка родителям или родственникам, друзьям.

Голубые тюльпаны

 Голубые тюльпаны

Эти бутоны означают удачу и процветание. Существует поверье: если случайно увидеть голубой тюльпан, человек будет удачлив во всех начинаниях. Букет цветов станет отличным дополнением к любому торжеству.

Черные тюльпаны

 Черные тюльпаны

Черный тюльпан олицетворяет сильную любовь и справедливость. Букет дарят очень важным людям, показывая свои чувства и привязанность. Второе значение цветок получил из рассказов о Робине Гуде, ведь его символом был именно черный тюльпан.

Букет из разноцветных тюльпанов

Роскошная композиция из разноцветных тюльпанов будет символизировать неповторимую палитру эмоций к дорогому сердцу человеку. Букет станет незабываемым подарком любящей половинке, если преподнести его искренне и с чистой душой.

Изысканные тюльпаны с нежнейшим ароматом считаются идеальным цветком для выражения любви. Какой бы цвет не украшал букет, он будет символизировать только положительные моменты. Это любовь, счастье, гармония и душевное равновесие, удача и радость.

К чему дарят тюльпаны

Весенние цветы традиционно принято дарить на Международный женский день, но букет преподносят на любое торжество: юбилей, свадьба, день рожденье, свидание. По цвету луковицы можно определить отношение к адресату. Цветок может выражать страстную любовь, нежные и искренние чувства, либо сулить успех и удачу. В зависимости от ситуации, выбирается тот или иной оттенок

Символ тюльпана в разных странах

Первые упоминания о тюльпане были в XI веке. Родиной этого цветка является Ближний Восток. Растение сочетало в себе изящные оттенки одновременно с простотой формы и грациозными линиями. Такой контраст в восточной философии олицетворял их ключевые идеи. Для жителей востока тюльпан стал символом гармонии и духовности.

Позже, изображение цветка было замечено на гербе Османской династии. Духовную символику заменяет значение власти.

Когда бутоны завезли в Европу, тюльпан приобрел всеобщую любовь. Жители некоторых стран стали активно выращивать это растение. В магазинах и лавках начали появляться букеты с высокой стоимостью, равноценной дому. Символика цветка снова поменялась, на богатство и роскошь.

За раннее цветение в СССР тюльпан стал популярным подарком на 8 марта. Одно время он уступал мимозе, но с каждым годом их чаще выбирают в качестве букета для дорогих сердцу людей. Так цветок приобрел новый символ, олицетворяющий женскую красоту.

К чему снятся тюльпаны

Тюльпан олицетворяет любовь. Если во сне увидеть этот цветок, он будет иметь это же значение. Толкование цветка следует привязать к действиям.

Если вы дарите тюльпан во сне, это означает, что вы имеете чувства к человеку, и готовы начать отношения. Если ваш избранник принимает букет, значит, он чувствует то же, что и вы, и наоборот.

Ломать бутон или рвать его лепестки означает, что у вас нет взаимности к человеку, преподнесшего цветы. Или есть симпатия, но вы не хотите ее принимать.

Цвет подаренного букета во сне трактуется так же, как и значение самого цветка. Красный – это любовь, желтый успех и т.д.

В нынешнее время мало кто понимает язык цветов. Большинство людей не знают, о чем может рассказать им подаренный букет. Преподносить в дар луковицы тюльпанов считается красивой и интересной традицией, а умение разгадать смысл подарка приятным дополнением.