Ромашка на языке цветов

 Букет ромашек

Ромашки ассоциируются с нежностью, романтикой, невинностью... Именно так выглядят эти, казалось бы, совсем простые цветы.

На самом деле это трогательное и в то же время сильное растение. Букеты из ромашек дарят девушкам на первом свидании, невестам в день свадьбы, учителям, женам и бабушкам в знак любви и благодарности.

Значение букетов из ромашек

Ромашка еще в период Древнеримской империи использовалась знахарями в лечебных целях. В переводе с латыни «roma» означает «римский», родиной растения является Древний Рим. В русский язык «ромашка» попала из Польши, там она была известна под названием «Романов цвет».

Этот летний цветок имеет несколько значений одновременно:

1. Самое распространенное из всех – скромность и невинность. Ромашковый букет символизирует первую влюбленность, романтическое свидание, нежность и трогательность чувств. Такой букетик юноши преподносят девушкам на первом свидании, это хороший повод признаться в своих чувствах.

2. Чистота и искренность симпатии. Цветок с яркой желтой серединкой и нежными белыми лепестками вокруг – символ чистых и благих намерений. Выбирая ромашки для девушки, юноша таким способом желает подтвердить свою надежность и порядочность, а в ответ хочет вызвать доверие.

3. Трепетное и бережное чувство. Это еще одно значение нежного ромашкового букетика. Его дарят девушкам, когда хотят выразить свою любовь и симпатию без намека на интимные отношения.

С каким бы смыслом не преподносились ромашки девушке, они вызовут приятные эмоции.

 Ромашки

Кому и когда дарят ромашки?

Учитывая значение и символику ромашек, их рекомендуется дарить близким и дорогим людям, которым хотят выразить чувства любви, дружбы, преданности, заботы, уважения или благодарности. По словам флористов, этот удивительный цветок будет уместным практически в любой ситуации:

  • при желании сказать о своем трепетном отношении и трогательных чувствах супруге;
  • для признания в любви девушке без лишних слов;
  • при желании связать свою судьбу с возлюбленной букет из ромашек станет хорошим способом сделать предложение замужества, ведь розы и тюльпаны укажут лишь на страстное желание и плотское вожделение;
  • поблагодарить любимого педагога за наставничество и помощь в обучении.

Учитывая нежность, умиротворенность, душевную трогательность растения, его не стоит дарить начальству, коллегам по работе и едва знакомым людям. Из ромашек можно составить хорошую свадебную композицию, если их разбавить другими, более яркими и статусными цветами. Интересный букет в качестве подарка для невесты получится при сочетании их с розами, герберами или хризантемами контрастного цвета.

Сочетание ромашек с другими цветами в букете

Ромашка – цветок, который гармонично смотрится в сочетании с другими цветочными культурами. При составлении флористических композиций их комбинируют с такими растениями:

  1. Васильки. Соединив белые и синие цветочки, получится несколько наивный, но в то же время оригинальный полевой букетик.
  2. Подсолнухи. Комбинация с этими яркими желтыми цветами часто используется на свадьбе в стиле кантри.
  3. Розы. При создании классического свадебного образа невесты флористы рекомендуют использовать ромашки в сочетании с сортовыми крупными розами. Такой тандем нежных и роскошных цветов придает букету элегантности и благородства.
  4. Пионы. Еще один вариант, идеальный для классического образа невесты. Подойдут пионы желтого, розового, оранжевого, бордового, сиреневого цвета, так они не будут сливаться с ромашками в одну массу.
  5. Герберы. По форме эти два вида цветочных растений очень похожи, вместе они создадут гармоничную флористическую композицию.
  6. Хризантемы. С ромашками красиво смотрятся хризантемы, по размеру более крупные и пышные. Вместе они будут гармонично соседствовать и дополнять друг друга.
 Ромашки

При оформлении оригинальных букетов можно использовать декоративные элементы в виде атласных и кружевных лент, трав, колосьев, листьев и веточек с ягодами. Такие букеты долго сохраняют свою свежесть и привлекательность. В воде они могут стоять до 2 недель.